Tender com Geleia de Uvas
Ingredientes:
1 tender tipo bolinha
2/3 de xícara de mostarda
1 xícara de açúcar
2 xícaras de geleia de uvas
1 lata de pêssego ou abacaxi ou figo, em calda
Para decorar:
20 amêndoas sem pele
Cravos
Modo de Preparo:
Faça cortes no tender em formato de círculo sobre a gordura, com um cortador de biscoito
Para a calda:
Misture a mostarda, o açúcar, a geleia, 1 xícara da calda do pêssego ou do abacaxi ou do figo, com 1 xícara de água
Para o tender no forno:
Leve o tender ao forno moderado (180º c) por aproximadamente 25 minutos
Regue o tender constantemente com a calda preparada
Retire o tender do forno e decore com as amêndoas e cravos
Pincele com a calda do pêssego (ou do figo ou do abacaxi) e asse por mais 15 minutos
Para decorar:
Transfira o tender para uma travessa
Em volta coloque uvas verdes sem sementes, ameixas vermelhas e cerejas
Para o molho:
Raspe bem o fundo da assadeira e coloque o molho numa panela pequena
Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até engrossar
Sirva o molho separado