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Rolos de Berinjela

Publicado em Salgados.

Ingredientes:
1 berinjela grande (500 g) 
Sal a gosto 
½ xícara de óleo

Para o recheio: 
250 g de ricota passada na peneira 
¼ de xícara de queijo parmesão ralado 
Pimenta-do-reino a gosto 
2 colheres sopa de salsinha picada
1 dente de alho amassado
1/3 de xícara de nozes picadas
1 colher sopa de vinagre 
2 colheres de chá de orégano
¼ de xícara de creme de leite

Para o molho de tomate: 
1 lata de tomates pelados ou 500 g de tomate sem pele
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
1 colher de chá de orégano 
Queijo parmesão para pulverizar

Modo de Preparo: 
Corte a berinjela em fatias bem finas
Salpique com sal e deixe escorrer numa peneira por meia hora
Passe um pano em cada fatia para retirar o sal 
Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo numa frigideira e frite as fatias de berinjela até dourarem, por 1 minuto de cada lado
Se necessário, adicione mais óleo (um pouco de cada vez). Escorra as fatias em papel absorvente
Reserve 

Para o recheio: 
Numa tigela, misture a ricota, o queijo parmesão, a pimenta-do-reino, a salsinha, o alho, as nozes, o vinagre, o orégano e o creme de leite
Reserve

Para o molho de tomate: 
Coloque os tomates numa tigela e acrescente sal, pimenta-do-reino e o orégano
Misture e amasse com uma colher de pau

Arrumação do prato: 
Coloque mais ou menos uma colher de sopa do recheio sobre cada fatia de berinjela e dobre ao meio. Arrume numa forma refratária 
Espalhe o molho de tomate e o queijo parmesão por cima 
Leve ao forno preaquecido (180°c) por uns 20 minutos 
Sirva em temperatura ambiente

Obs.:Sirva como entrada 

 

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