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Galinhada

Publicado em Salgados.

Ingredientes:

2kg de galinha caipira

Limpa e cortada em pedaços

3 dentes de alho socados com sal 

Pimenta do reino

3 colheres de sopa de óleo

2 cebolas cortadas em rodelas

1 pimentão vermelho

3 tomates grandes, sem pele 

E sem sementes, picados

1 xicara e meia 

De molho tomate natural

1 xícaras de arroz cru

Lavado e escorrido

Cheiro verde para salpicar

 

Modo de preparo:

Primeiro coloque a galinha em uma tigela e 

Tempere com o alho socado e com a pimenta

Deixe tomar gosto por cerca de 1 hora

Em uma panela, ponha o óleo para esquentar

Junte a cebola e deixe refogar ligeiramente

Coloque a galinha temperada e frite até ficar bem dourada

Em seguida, acrescente o pimentão e o tomate

Misture tudo e deixe cozinhar até ficarem macios

Acrescente o arroz, mexa e coloque a água, até dois dedos acima do arroz

Deixe cozinhar em fogo lento com a panela tampada

Até o arroz ficar macio e úmido

Verifique o tempero

Se for necessário, adicione mais água durante o cozimento

Desligue o fogo, salpique cheiro verde bem picado por cima e sirva

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