×

Atenção

JFolder::create: Não foi possível criar um diretório Path: \\WINDOWS-PD-0001.FS.LOCAWEB.COM.BR\WNFS-0002\bethteani1\web\cache

Torta de Chocolate com Castanha do Pará e Abacaxi

Publicado em Doces.

Ingredientes:
100 gramas de chocolate
2  xícaras de chá de farinha de trigo
colheres de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
4 gemas
3 colheres de chá de rum
colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento
2 xícaras de chá de castanha do pará
4 claras em neve
3 xícaras de chá de abacaxi cortado em cubos
Manteiga e farinha para untar e polvilhar a fôrma
Açúcar de confeiteiro e chantily

Modo de Preparo:

Bata a manteiga com açúcar e as gemas até ficar cremoso
Adicione o rum e a canela. Peneire o fermento com a farinha e o chocolate
Misture no  creme anterior sem bater
Acrescente as castanhas moídas, em seguida junte a claras em neve delicadamente
Unte uma forma de 25cm de aro removível com manteiga e farinha
Coloque a massa, distribua os cubos de abacaxi por cima e asse em forno médio por 20/25 minutos
Deixe esfriar e decore com açúcar peneirado e chantily

Redes Sociais

Enquete

Você prefere receita de doce ou de salgado?

Doce - 35.1%
Salgado - 50.7%

Total de votos: 2427